我校星火有机硅产业研究中心与九江星成高分子材料有限公司举行横向项目签约仪式

为了进一步落实今年暑期星火有机硅产业研究中心赴湖口金砂湾工业园的考察成果,在九江市政协副主席、化学与环境工程学院院长、星火有机硅中心主任严平教授的精心安排下,117日上午,星火有机硅产业研究中心团队成员潘家炎博士、胡庆华博士、黄华南博士、叶志刚博士等一行到位于湖口金砂湾工业园的九江星成高分子材料考察学习,受到湖口县科技局谭勋副局长,九江市湖口生态环境局胡华南副局长、黄青春副局长,九江星成高分子材料有限公司曹革初董事长的热情接待。

会谈期间,双方就有机硅下游产品研发、人才培养及资源共享服务等方面达成了全面合作共识,并就聘请我校潘家炎博士为九江星成高分子材料有限公司技术顾问及承担的裂解硅油乳液的制备与应用合作项目举行签约仪式。

会间,副局长胡华南博士强调有机硅产业在九江布局的重要意义,有机硅材料研究团队要切实加强与地方企业九江星成高分子材料有限公司密切合作,将产学研紧密结构,共同开发有机硅下游产品,进一步打造有机硅特色产业链。

该项目是潘家炎博士自从今年7月入职我校以来第一个横向项目,他表示将认真推进项目研发工作,力争按时按质完成项目任务,衷心感谢严平院长和各级领导对有机硅事业的关心支持。

九江星成高分子材料有限公司董事长曹革初先生就企业近期发展规划向各位老师作了详细介绍,并与胡庆华博士就项目废含氢硅油再利用进行了深入探讨,为今后校企进一步合作提供了方向。通过此次校企双方会谈交流,双方加强了了解和共识,为今后进一步合作打下了基础。

上一条:我校星火有机硅产业研究中心教师参加2019中国(九江)国际新材料产业(氟硅)发展大会

下一条:有机硅产业研究中心组织博士赴永修星火有机硅及湖口金砂湾工业园考察对接