有机硅产业研究中心组织博士赴永修星火有机硅及湖口金砂湾工业园考察对接

为了更好地帮助新引进博士尽快熟悉我市有机硅及相关化工产业现状,73182日,我校星火有机硅产业研究中心组织部分博士赴永修星火有机硅工业园区与湖口金砂湾工业园进行考察对接,期间受到了永修县县委书记许斌、县长郑绍、政协主席杨泽旗、副主席赵鹏,工信局副局长周辉,云山经开区管委会副主任叶轼与湖口县科技局长李勇兵、副局长陈清宇博士、湖口县环保局副局长胡华南博士等及企业高层领导的热情接待。

与九江富达实业邵卫龙董事长等领导合影

与九江富达实业技术人员交流座谈

731日,我校一行人首先到位于湖口金砂湾工业园区的九江富达实业有限公司进行考察交流,九江富达实业董事长邵卫龙、副总经理张少波、叶世森等公司高层参加了座谈,张少波、叶世森先后就富达公司历史概况、产品生产现状及应用、市场等情况做了介绍。双方就公司分散染料等主要产品有关技术难题进行了深入广泛的交流,并就拟开展合作的项目进行了细致的探讨,达成了初步合作意向。

与永修县领导、江西海多化工技术人员交流座谈

81日,先后来到位于永修的星火有机硅产业园海多化工、华昊化工、拜乐新材料、虹润化工四家企业考察交流。在海多化工受到了董事长廖洪流博士的热情接待,廖董事长详细介绍了海多化工的生产现状、产品规模及未来规划。双方就产品生产中遇到的一些问题进行了深入探讨,达成了初步合作意向。

与江西华昊化工技术人员交流座谈

在江西华昊化工有限公司受到了总经理李红叶的热情接待,其介绍了公司的具体情况及生产中存在的技术问题,双方就这些问题进行了深入的探讨,并就辛基硅油等项目的开发初步达成了合作意向。

在江西拜乐新材料科技有限公司,副总经理沈图凯详细地介绍了公司的产品种类、性能、用途,双方就在新材料开发过程中所遇见的问题进行了细致的探讨,达成了初步的合作意向。

参观江西拜乐新材料产品应用展示

与江西拜乐新材料技术人员交流座谈

在江西虹润化工有限公司,公司总经理李铁斌详细地介绍了虹润公司的生产情况,并带领我校教师参观了氯磺化聚乙烯的小试、中试、生产车间,期间双方就技术问题进行了深入探讨并达成了初步合作意愿。

参观江西虹润化工有限公司生产车间

82日上午,我校一行人首先来到了位于湖口金砂湾工业园区的九江天赐高新材料有限公司考察交流,受到了总经理赵经纬博士的热情接待,赵总经理详细地介绍了公司的生产产品,生产规模及未来愿景,双方就进一步深化合作及博士后进站等达成了初步合作意向。

参观九江天赐高新材料有限公司生产指挥中心

随后,来到江西祥大实业有限公司交流考察,与闻友鹏总经理就产品改进、发明专利转让等进行了深入了交流,双方初步达成了合作意向。

与江西祥大实业有限公司技术人员交流座谈

82日下午,在江西晨光新材料股份有限公司,受到了总经理丁冰、董事会秘书、技术副总经理梁秋鸿、副总经理葛利伟的热烈欢迎。双方在交流及前期合作基础上就进一步深入合作及博士后进站等事宜达成了初步共识。

与江西晨光新材料股份有限公司技术人员交流座谈

最后,大家来到九江星成高分子材料有限公司,与总经理曹革初进行了深入的交流,并就聘请我校潘家炎博士为企业技术顾问及开展“废硅胶裂解回收二氧化硅的利用研究”(启动经费5万元)现场初步达成一致意见。

与九江星成高分子材料技术人员交流座谈

参观九江星成高分子材料生产车间

通过为期三天的考察学习,大家对我市有机硅及相关化工产业现状有了进一步了解,为更好地为社会服务打下了基础。九江市政协副主席、化学与环境工程学院院长、有机硅中心主任严平教授,江西省生态化工工程技术中心副主任彭游教授、材料化学教研室主任占昌朝教授等12位博士参加了此次活动。参与考察对接的教师均表示:将在学习考察的基础上,将个人专业特长与企业需求相结合,为助力江西化工产业发展做出应有的贡献。

上一条:我校星火有机硅产业研究中心与九江星成高分子材料有限公司举行横向项目签约仪式

下一条:我校与赣江新区有机硅创新院举行产学研战略合作暨项目签约仪式