首页  中心简介  研究队伍  科研项目  科研成果  实验设备  管理制度  下载中心
您的位置: 首页>新闻通知>新闻动态>正文

我校六名教师荣获九江市2020年“十大最美科技工作者”等荣誉称号

时间:[2021-11-11]  来源:

64日,九江市2020全国科技工作者日座谈会在市民服务中心召开,全市各行各业优秀科技人才代表受邀参会,市委书记林彬杨,市委常委、组织部长李洪涛,市政府副市长李军,市委秘书长吴照友等出席会议。我校教师殷小平、江慎华、宋士华、汤明、黄华南、张广顺6名教师在会上接受表彰;宋士华在会上作交流发言。

今年的全国科技工作者日,九江市为大力宣传奋战在经济社会发展一线的科技工作者,充分展现广大科技工作者劳动、奋斗、奉献的楷模形象,在广泛发动、层层推荐、资格审核、专家评选的基础上,研究选树了十大最美科技工作者十大最美青年科技工作者十大最美科普工作者等先进代表。我校教师从学校科协、学会组织、医院科协和企业科协多渠道被推荐为三个类别最美候选人,其中殷小平、江慎华、宋士华荣获十大最美科技工作者称号,汤明、黄华南荣获十大最美青年科技工作者称号,张广顺荣获十大最美科普工作者称号。

会上,林彬杨认真听取了科技工作者代表发言,并代表市委、市政府,向获得表彰的最美科技工作者、最美青年科技工作者、最美科普工作者表示祝贺,向全市广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。林彬杨说,将每年的530日设立为全国科技工作者日,体现了党中央、国务院对科技创新的高度重视,对科技工作者的关心厚爱,旨在激励各行各业的广大科技工作者砥砺前行、开拓创新,不断开创科技引领创新发展新局面。并希望全市广大科技工作者要坚定理想信念,永葆报国为民情怀;要强化担当作为,主动服务发展大局;要勇攀科技高峰,积极投身创新实践;要积极育才聚才,着力强化人才支撑;要坚持科普育人,全面提升科学素质。

近年来,学校党委、行政高度重视人才工作,做好引才、育才、爱才三篇文章,为青年人才脱颖而出创造良好条件,4名青年教师入选2019江西省双千计划6名老师入选九江市最美科技工作者,是学校人才工作取得明显成效的具体体现。

上一条:校领导到有机硅产业研究中心、江西油茶研究中心调研指导

下一条:助力全市新材料产业链发展:我校选派2名博士到市科技局挂职服务