助力全市新材料产业链发展:我校选派2名博士到市科技局挂职服务

为助力全市新材料产业链发展,充分发挥高层次人才的专业技能,更好为地方经济发展服务。近期,我校选派了化学与环境工程学院沈显波博士和机械与材料工程学院罗琦博士到九江市新材料产业链链长制工作组办公室挂职服务,挂职服务期为一年时间。

94日,九江市科技局举行了隆重的九江学院博士赴九江市科技局挂职服务欢迎仪式。市政协副主席、我校化环学院院长严平、科研处处长汪鑫和市科技局相关科室负责同志参加了欢迎仪式。市科技局党组书记、局长程向阳主持。

程向阳对我校选派2位博士到市新材料产业链挂职服务表示热烈的欢迎和衷心地感谢。他对近年来我校在服务地方科技创新发展、推进产学研深度融合和加速高校科技成果转化等方面给予了高度评价,希望2位挂职博士在支持和服务全市新材料产业链发展方面做出更大贡献,并表示市科技局将全力为2位博士挂职服务提供便利、搞好服务。

我校化学与环境学院院长严平和科研处处长汪鑫对市政府、市科技局对九江学院的信任和支持表示感谢,并对参加挂职服务的博士表达了殷切期望,希望两位博士能充分发挥所学,围绕全市新材料产业链发展需要,积极参与到新材料产业规划的编制、产业调研、企业服务等工作中,全力服务地方经济发展和科技创新工作,推动科技成果转化和产学研深度融合,助力九江经济高质量跨越式发展。

沈显波博士和罗琦博士也作了发言。他们表示,感谢学校和市科技局提供的锻炼机会,在这一年挂职期间将努力做好服务,为全市新材料产业链发展贡献自己的力量。

上一条:我校六名教师荣获九江市2020年“十大最美科技工作者”等荣誉称号